Замглавы Верховного Суда владеет часами за $100 тыс. и пистолетом от Авакова

0














Заместителем руководителя нового Верховного Суда стал бывший председатель Высшего хозяйственного суда Богдан Львов, имеющий довольно сомнительную репутацию.

Об этом написал журналист Олег Сухов на своей странице в Facebook

По его словам, именно Львов на самом деле будет руководить Верховным Судом за спиной у главы суда Валентины Данишевской.

Журналист отмечает, что Львов является фигурантом ряда резонансных уголовных производств.

В частности, он причастен к коррупционному скандалу с участием человека Мартыненко-Кононенко — члена Высшего совета правосудия Павла Гречкивского. Львову вменяют то, что он совместно с Гречкивским решал юридические проблемы за вознаграждение. При этом Гречкивский был одним из тех, кто голосовал за судей Верховного Суда.

Львов фигурирует еще и в расследовании о вмешательстве в автоматизированную систему Высшего хозсуда, за что уже объявлено подозрение его покровителям Татькову и Емельянову. Также он проходит по делу о хищении средств на строительстве Высшего хозсуда.

К тому же, отмечает Сухов, расходы Львова не соответствуют его доходам. В частности, он завез из-за рубежа часы стоимостью от 40 до 100 тыс. долларов и не может объяснить, когда он привез и был ли уплачен импортный налог.

Журналист также отмечает, что у Львова есть политические связи. Он владеет наградным пистолетом от главы МВД Арсена Авакова, ходит на дни рождения к Валерию Гелетею, а также работал с главой Высшего совета правосудия Бенедисюка — протеже президента Петра Порошенко.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий