«Я свалю отсюда!»: звезды об уголовной ответственности за гастроли в РФ

1


















Скандальное решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания возмутило артистов.

«Зае..ли, с..ки, когда они уже успокоятся! Бл.., я свалю отсюда», — именно эти слова эмоционально сказала Знай.ua одна из украинских певиц, узнав о резонансном решении Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Дело в том, что чиновники хотят ввести штрафные санкции или уголовную ответственность в отношении отечественных артистов, выступающих в России, передает technosotnya.com

Или тут, или там

В тусовке эта новость вызвала эффект разорвавшейся бомбы. «Идиотизм» — говорят одни, «Пора менять правительство, а не законы» — говорят другие. Справедливости ради скажем, что возмущение в большинстве своем высказывали те артисты, которые поют и разговаривают на русском языке. В то же время украиноязычные звезды не захотели комментировать эту инновацию от Национального совета.

«Я думаю , что это жесткая мера, — сказала телеведущая Светлана Вольнова. — С другой стороны каждый артист должен понимать, что отношение к России большинства проживающих в стране людей — негативное. Поэтому каждый выступающий там идет на риск и, возможно, вынужден будет выбирать, где ему будет комфортнее жить и зарабатывать. Так что при таком законе артисты будут тщательно взвешивать все за и против. Возможно, многие будут уезжать, если в России будет лучше в финансовом положении».

С тем, что украинские звезды, после введения этого новшества, переедут в Россию, согласен и известный продюсер Юрий Фалеса.

«Все более или менее представляющие ценность артисты уже итак выехали из страны. Кто в Китай, кто в Россию, кто в Казахстан и т.п. Те, кто остались в стране — либо не имеют средств на выезд, либо приспособились к существующему положению в стране и не плохо себя чувствуют в Украине. Но таких не много — это Тина Кароль, 95 квартал, Дзидзьо, Океаны…, но они могут себе позволить работать в других странах, помимо РФ», — сообщил нам Фалеса.

По его словам, основная масса артистов чувствуют себя угнетенными в собственной стране.

«Шоу-бизнес перекочевал в политику и это реальный маразм. Если вы спросите людей на улице перечислить украинских артистов и политиков, то в этом списке будет больше политиков, чьи имена знает народ. Ни в одной стране такого нет», — подчеркнул продюсер.

А как же бизнесмены?!

 

О политической составляющей этой идеи Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания мы поговорили с политическим консультантом Николаем Спиридоновым.

«У меня в связи с этим возникает несколько вопросов: первый — почему представители украинской власти, вплоть до Президента, продолжают вести бизнес с Россией? — задал риторический вопрос эксперт. — Почему тогда никто не объявляет официально о войне с РФ? Какие сейчас юридические основания для такого ограничения, когда война не объявлена? Почему начинать нужно именно с артистов, а не с политиков и крупных бизнесменов?»

Спиридонов уверен, что подобным решением власть опять хочет отвлечь внимания от более важных проблем.

«А последствием этого может быть официальный переезд некоторых наших артистов в Россию. Там просто рынок больше. Тогда мы потеряем этих людей и их налоги», — резюмировал он.

Кто уедет?

Среди самых вероятных украинских звезд, которые выберут Россию, а не Украину для проживания, – те, кто чаще всего ездят туда с гастролями. Можно предположить, что первой, после вступления в силу этих законов, в Москве осядет Ани Лорак. Она и так там уже больше времени проводит, чем в Киеве. При этом не стоит забывать, что два года назад певица купила в столице России себе квартиру.

Вслед за ней, наверное, в Белокаменную переедет Светлана Лобода, которую уже тоже считают своей в российской тусовке. Для остальных же артистов это будет сложный выбор: или забыть о российских деньгах или начинать новый этап своей карьеры уже в России.
Источник

Оставить комментарий