Взрыв гранат в суде Никополя: кого и почему хотел убить мужчина

0














В суде Никополя Днепропетровской области сегодня мужчина взорвал две гранаты, в результате чего погибло 2 человека, еще 10 получили ранения.

Эта трагедия, вероятно, стала отголоском резонансного преступления в феврале 2016 года, когда в Никополе был расстрелян автомобиль, в котором находились два человека. Погибшими оказались 24-летний Ризван Тапаев и его 29-летний друг Илья Боднар.

Первый подозреваемый был задержан через полтора месяца. Им оказался 39-летний житель Никополя, которые уже был судим за распространение наркотиков. У него изъяли и орудие преступления – автомат Калашникова.

По информации СМИ, погибший Ризван возглавлял криминальную группировку из Запорожья, которая занималась торговлей наркотиками.

 

 

Местные СМИ пишут, что еще в августе 2016 года дело по февральскому убийству было передано в суд, но приговор до настоящего времени не вынесен. Сегодня было 21-е судебное заседание, которое снова перенесли по причине неявки одного из адвокатов. Когда судья сделал соответствующее заявления, как раз и раздался взрыв.

Гранату в сторону подсудимых бросил находившийся в зале отец погибшего в феврале 2016 года Тапаева. Вторая граната разорвалась либо у него в руках, либо рядом с ним. Сам Тапаев погиб.

Все трое подсудимых, среди которых и Ян Яцишин (он же Мопа), получили ранения. Среди пострадавших также – сотрудники суда и другие участники заседания.

Как отмечает Nikopolnews, Яна Яцишина в Никополе связывают с наркобизнесом. «И вот еще один, стоящий внимания, момент. В декабре прошлого года второй сын Тапаева Султан совершил наезд на пешеходном переходе в районе автовокзала на двух женщин. Обе погибли. Недавно за это преступление Тапаев-младший получил срок. Есть предположение, что, бросая сегодня гранату в подсудимых отец осужденного пытался уберечь сына от возможной расправы со стороны Мопы, когда тот тоже окажется на зоне. О вражде Тапаевых и Яцишина известно давно. Есть информация что причина ее – передел наркобизнеса в Никополе», – пишет издание.

По данным СМИ, Руслан Тапаев, который взорвал гранаты, в прошлом – зоотехник. «Диаспора чеченского народа» сообщала, что он инвалид, отец большого семейства и большую часть жизни он прожил в Украине.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий