Во Львове возник скандал с картой Украины с «ЛДНР»

0














Глава Львовской облгосадминистрации Олег Синютка пообещал подать заявление в СБУ в связи с использованием на Львовском форуме по безопасности карты, на которых были указаны «ДНР» и «ЛНР».
 
Об этом сообщает местное издание «Форпост».
 

Чиновник обратил внимание на англоязычную карту, на которой были отмечены поддерживаемые Россией ячейки сепаратизма – Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, аннексированный Крым, а также «ДНР» «ЛНР».
Синютка назвал это провокацией по отношению к приглашенным спикерам.
 
«Когда мы во Львове видим, что на карте изображено название» народных республик Донецка и Луганская, то я считаю, что это элемент гибридной войны, который направлен против Украины, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в Львовском регионе. Я вынужден буду обратиться в Службу безопасности Украины, чтобы они проверили это случайность, или задуманная вещь, чтобы дискредитировать Львовский регион «, – заявил он.
 
Как сообщает «Европейская правда», Синютка завершил свое выступление тем, что возложил ответственность за «легализацию сепаратистов» на вице-спикера ВР Оксану Сыроид, мэра Львова Андрея Садового и «всех участников форума», после чего покинул зал.
 
В свою очередь вице-спикер принесла извинения тем, кого могли обидеть «разночтения» карты, и сообщила, что эта иллюстрация была взята из публикаций польского евродепутата Яцека Сариуша-Вольского.
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий