В операции по задержанию «Мультика» были задействованы 77 военных прокуроров

0














В операции по задержанию николаевского авторитета, известного в криминальной среде как «Мультик», приняли участие 77 прокуроров военной прокуратуры.

Об этом #Буквам сообщил источник в Главной военной прокуратуре Украины.

Так, постановление об участии силовиков в проведении обысков и ликвидации ОПГ «Мультика» 23 августа подписал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Проведение обысков, недопущение утечки информации о реализации результатов расследования обеспечили выделенные им 77 военных прокуроров военной прокуратуры Южного региона, а также 9 прокуроров Николаевской гражданской прокуратуры.

Стоит отметить, что операцию уже назвали одной из наиболее масштабных за последнее время. В расследовании были задействованы десятки следователей со всей Украины, а задержание подозреваемых проводили спецназ СБУ, а также элитные спецподразделения «Альфа» и КОРД.

Сотрудники прокуратуры и СБУ в общей сложности провели более 90 обысков, в том числе у николаевских депутатов от «Оппозиционного блока», бизнесменов и адвокатов. В результате, кроме «Мультика», были задержаны еще четыре участника его преступной группировки.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий