В Минске договорились восстановить мобильную связь на Донбассе

0


















Трехсторонняя контактная группа в Минске в среду, 14 марта, договорилась об алгоритме восстановления мобильной связи на неподконтрольной Киеву территории.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, ремонт сетей будет происходить силами компании Vodafone-Украина с участием ОБСЕ с соблюдением украинского законодательства.

Олифер также отметила, что украинская сторона в очередной раз озвучила требование срочно вернуть подвижной состав Укрзализныци — более 30 тысяч грузовых и пассажирских вагонов и более 300 локомотивов.

Киев также настаивает на том, чтобы Россия выполнила свои обещания и повлияла на «ЛДНР» с целью открытия КПВВ Золотое.

Напомним, 11 января в «ДНР» и «ЛНР» пропала мобильная связь оператора Vodafone. Причиной тому стало повреждение оптоволоконного кабеля. Вскоре компания Vodafone завершила ремонтные работы и возобновила поврежденное оборудование на территории Луганской области. Для ремонта связи в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» компания Vodafone-Украина потребовала предоставить ей гарантии безопасности.

Facenews

Оставить комментарий