В Киеве арестован работник Нацполиции, получивший $ 120 тысяч за закрытие дела

0














В столице закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению работника Национальной полиции Украины и другого лица в подстрекательстве к предоставление неправомерной выгоды и мошенничестве. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры.

Правоохранители установили, что работник управления защиты экономики в Киеве Департамента защиты экономики Нацполиции, вместе с лицом, предварительно вовлеченным им в качестве посредника, требовали и получили деньги в сумме 120 000 долларов США от гражданина за закрытие уголовного производства в отношении другого лица по подозрению в совершении мошенничества с земельными участками и недвижимым имуществом, а также подделки документов.

Указанными средствами работник Нацполиции имел целью завладеть и распорядиться по своему усмотрению, о чем был осведомлен посредник, который исполнял роль пособника в подстрекательстве другого лица к даче неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение.

Однако, работник полиции не смог завершить преступный план по причинам, не зависящим от него, поскольку его незаконные действия были прекращены работниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками СБУ.

Действия подозреваемых квалифицированы по ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 4, 5 ст. 27 ч. 3 ст. 369 Украины (завладение чужим имуществом путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере и подстрекательство к даче неправомерной выгоды лицу, которое занимает ответственное положение).

Подозреваемым избрана меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 1 млн грн каждому, наложен арест на имущество последних, среди которых земельный участок, дом, две квартиры в г. Киеве, денежные средства и автомобиль.

Обвинительный акт в уголовном производстве утвержден прокурором и направлено в Святошинский районный суд Киева.

Как сообщалось ранее, бизнесмена задержали при попытке вручить $10 тысяч заместителю прокурора Киевщины
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий