В ЦРУ оценили вероятность ядерной войны между США и КНДР

0














http://telegraf.com.ua/files/2017/08/852511-150×90.jpg
Мир, США
http://telegraf.com.ua/mir/usa/3551613-v-tsru-otsenili-veroyatnost-yadernoy-voynyi-mezhdu-ssha-i-kndr.html

В ЦРУ оценили вероятность ядерной войны между США и КНДР

КНДР-США

07:52
Сегодня
Телеграф

Интерфакс-Украина

Фото из открытых источников

Новости мира:Несмотря на то, что Северная Корея и в дальнейшем будет осуществлять ядерные испытания и «стратегическое терпение» Вашингтона в этом вопросе подходит к концу, неизбежной угрозы ядерной войны с США нет.

Директор ЦРУ Майк Помпео и советник американского президента Герберт Макмастер считают, что конфликта между США и КНДР можно избежать, однако предупредили, что угроза войны нарастает.

«Мы не ближе к войне, чем неделю назад, но ближе, чем были 10 лет назад», — сказал Г.Макмастер в эфире телеканала АВС.

 Он отметил, что США в случае необходимости готовы к военным действиям против Северной Кореи, «военные заряжены ежедневно», хотя Вашингтон и «чрезвычайно привержен урегулированию ситуации с помощью дипломатических усилий».

М.Помпео, выступая в программе телеканала Fox News, заявил, что «сегодня нет ничего неизбежного». По его словам, в Вашингтоне «хорошо осведомлены о намерениях» Северной Кореи, но отказался приводить подробности, касающиеся этих осведомленности и намерений.

По мнению директор ЦРУ, в Пхеньяне «есть понимание, что у Америки больше нет стратегического терпения, которое позволило бы Северной Корее продолжать разработку военных программ».

Трамп рассказал о следующих шагах по отношению к КНДРЧитать полностью

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд, который находится в турне по трем азиатским странами — Южной Корее, Японии и Китаю — сообщил сопровождающим его журналистам, что намерен «измерить температуру в регионе».

По его словам, он также планирует в ходе поездки обсудить с соответствующими руководителями возможность вооруженного воздействия на КНДР, если принимаемые дипломатические и экономические меры давления не приведут к желаемому результату.

Как сообщил МИД КНР, председатель КНР Си Цзиньпин в ходе состоявшейся в минувшую субботу телефонной беседы с президентом США Дональдом Трампом подчеркнул: «В настоящее время заинтересованные стороны должны проявить сдержанность, воздержаться от действий и заявлений, которые могут привести к нагнетанию напряженности на Корейском полуострове. Для денуклеаризации полуострова необходимо следовать путем диалога и переговоров, политического решения».

В то же время в сообщении Белого дома о состоявшейся беседе двух лидеров говорилось, что они «согласились с тем, что Северная Корея должна прекратить свое провокационное поведение».

Северокорейская газета «Минчжу чосон» в субботу опубликовала редакционную статью, в которой говорится, что армия КНДР «готова к любой войне, которую стремятся развязать Соединенные Штаты».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий