Украинские чиновники признали биткойн незаконным, потому что не понимают как эти средства воровать

0














«Сейчас Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине. Определение такого статуса в Украине осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулированию сделок с ним в мире», — сказал Чурий. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По его словам, в ряде стран официально разрешены операции с Bitcoin. Обычно они рассматриваются как товар или инвестиционный актив и в целях налогообложения подчинены соответствующему законодательству. В некоторых странах Bitcoin признают расчетной денежной единицей. 

Например, законодательство ЕС сегодня классифицирует Bitcoin как «цифровое представление стоимости, не подтвержденное центральным банком или государственным органом и не привязанное к юридически установленным валютным курсам, которое может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, их передачи и хранения, и может приобретаться в электронном виде». При этом обмен традиционными валютами на единицу Bitcoin освобождается от уплаты налога на добавленную стоимость. 

В Израиле Bitcoin не попадает под юридическое определение валюты ни как финансовое обеспечение, ни как налогооблагаемый актив. Каждый раз, когда Bitcoin продается, продавец должен уплатить налог на прирост капитала. 

Народный банк Китая считает Bitcoin виртуальным товаром, а не валютой, и его продажа может облагаться НДС. 

В Японии Bitcoin признается ценностью, подобной активам (asset-like values). Его продажа облагается японским аналогом НДС. 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий