Требовал +5 тысяч евро: Служитель Фемиды «погорел» на взятке

0


















12.08.2018

Коррумпированного служителя Фемиды разоблачили правоохранители. В одном из развлекательных заведений Ивано-Франковска правоохранители задержали судью. Тот взял часть обусловленного взятки от жителя региона.

Как сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины, детективы работали над разоблачением коррупционера вместе с оперативными работниками главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ и под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Задержать подозреваемого удалось "на горячем". Взяточником оказался один из судей Хозяйственного суда Ивано-Франковской области.

Популярное: 700 гривен для каждого: кто из украинцев и за что может получить премию от государства

Произошло это прямо во время получения служащим взятки в шесть тысяч долларов. Он требовал деньги за переквалификацию преступления, связанного с торговлей наркотиками, на менее тяжкое. Фамилий задержанных в пресс-службе Генпрокуратуры не сообщается.

По имеющимся данным, служитель Фемиды "погорел" при передаче ему трех тысяч евро из оговоренных пяти тысяч. Эти деньги судья потребовал в обмен на обещание не менять арбитражного управляющего в хозяйственном деле о банкротстве предприятия, что находится у него на рассмотрении. Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, деньги коррупционер требовал от руководителя коммерческой структуры.

Правоохранители сообщают, что уголовное производство открыто по статье о получении неправомерной выгоды должностным лицом. Следователи проводят обыски по месту работы и жительства судьи. Фигуранту готовятся объявить подозрение и передать на рассмотрение материалы об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий