Свитолина выиграла «Rogers Cup» в Торонто

3














http://telegraf.com.ua/files/2017/08/svk-150×90.jpg
Спорт, Теннис
http://telegraf.com.ua/sport-cat/tennis-category/3551246-svitolina-vyiigrala-rogers-cup-v-toronto.html

Свитолина выиграла «Rogers Cup» в Торонто

Элина Свитолина

22:17
Сегодня
Телеграф

sportarena.com

Новости спорта:Первая ракетка Украины Элина Свитолина завоевала пятый титул в сезоне, обыграв в финале Rogers Cup датчанку Каролин Возняцки.

В заключительном поединке турнира в Монреале сошлись пятая и шестая ракетки мира. Элина Свитолина уже привыкла к статусу игрока топ-10 и демонстрирует соответственные результаты. В этом сезоне украинка выиграла четыре турнира (Тайбэй, Дубай, Стамбул, Рим), и вот, вышла в финал на пятом. Наша теннисистка стартовала в Торонто с победы над Дарьей Касаткиной, а затем поочередно выбила троих соперниц из верхней десятки — финалисток Уимблдона Винус Уильямс и Гарбинье Мугурусу, а также вторую ракетку мира Симону Халеп. Свитолина стала первой сине-желтой, дошедшей до финала Открытого чемпионата Канады.

Каролин Возняцки — единственная, кто в этом сезоне выиграл больше матчей, чем Элина (46 против 43-х). Датчанка уже в шестой раз в сезоне добралась до финала, вот только предыдущие попытки взять титул завершились для нее неудачами — в Дохе, Дубае, Майами, Истборне и Бостаде экс-первая ракетка мира неизменно проигрывала со счетом 0:2. В Торонто Каролин стартовала уверенно, не заметив Екатерину Александрову и Агнешку Радваньску. Далее был сложнейший четвертьфинал против Каролины Плишковой, в котором она дожала лидера рейтинга в третьем сете. В полуфинале Возняцки остановила главную сенсацию турнира Слоан Стивенс.

По личным встречам впереди шла Свитолина, выиграв напряженный трехсетовик в Майами-2016 и февральский финал в Дубае. Украинка в своем 11-м финале сражалась за девятый титул в карьере и третий на турнирах серии Premier 5. Возняцки в 48-й раз добралась до решающей стадии и боролась за 26-й трофей. Также датчанка могла стать двукратной чемпионкой Rogers Cup, ведь уже побеждала в Монреале-2010.

Со старта поединка девушки принялись перестреливаться от задней линии. В первом гейме Возняцки отыграла брейк-пойнт эйсом, было «ровно» и на подаче Свитолиной. Далее девушки обменялись брейками, вдоволь наошибавшись, после чего забрали по подаче. При счете 3:3 датчанка вновь провалилась, но украинка не смогла развить преимущество, допустив четыре помарки подряд. И все же в концовке сета Элина заиграла лучше, выиграв ключевые очки. В девятом гейме ей удался брейк «под ноль», а в 10-м со второго сет-пойнта наша теннисистка закрыла партию. Перый игровой отрезок получился не самым качественным — оппонентки сделали по семь виннеров, но гораздо больше допустили невынужденных ошибок (12 у Возняцки, 10 у Свитолиной).

Во второй партии борьбы уже не получилось. В первом же гейме за счет активности Элина заставила оппонентку ошибаться и повела с брейком. Датчанка играла совершенно инертно и напрочь проигрывала от задней линии. Лишь при счете 0:3 экс-первая ракетка мира зацепилась на приеме, но за счет хорошего ввода мяча удержала подачу. В оставшихся геймах Каролин играла уже с опущенной головой, тогда как Элина в заключительном гейме порхала по корту. Собственно, такая картина вполне логична по тому, как проходил матч. Одна играла, а вторая мучилась.

Всего за 79 минут Свитолина оформила победу в финале и стала первой украинской чемпионкой Rogers Cup. Эта победа стала для нее 10-й в сезоне над соперницами из топ-10, что является лучшим показателем в Туре. Харьковчанка завоевала девятый трофей в карьере, пятый в сезоне и третий на турнирах серии Premier 5. Наша теннисистка обеспечила себе дебют на четвертой строчке рейтинга и лидерскую позицию в Чемпионской гонке. За победу в Торонто Элина получит $501,975 призовых и 900 очков. Теперь Свитолина отправится в Цинциннати, где будет бороться за лидерство в женском теннисе.

Финал

Каролин Возняцки (Дания, 6) — Элина Свитолина (Украина, 5) — 4:6, 0:6

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий