Суд вернул «Межигорье» государству

0














Высший хозяйственный суд принял решение, согласно которому резиденция «Межигорье», принадлежавшая экс-президенту Виктору Януковичу, переходит в собственность государства.  

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, теперь должна быть проведена инвентаризация этого имущества. 
 
 «Поставлена окончательная точка в деле «Межигорья». Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства», — написал Семерак в соцсети. 
 

 «Минприроды инициирует предоставление Межигорью статуса объекта природно-заповедного фонда, что навсегда откроет эту территорию для людей, позволит обеспечить уход за редкими животными и растениями и сделает эту территорию образовательным и научным центром», — подчеркнул министр.  
 
Ранее апелляционный хозяйственный суд Киева счел недействительными договоры о выводе в 2007 году из госсобственности резиденции «Межигорье» в Киевской области и передачи ее Виктору Януковичу, который тогда занимал пост главы государства.
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий