Стала известна причина, почему Android-смартфоны заряжаются быстрее, чем iPhone

4














http://telegraf.com.ua/files/2017/08/1502627729_samsung-batt-696×372-150×90.jpg
Технологии
http://telegraf.com.ua/tehnologii/3551233-stala-izvestna-prichina-pochemu-android-smartfonyi-zaryazhayutsya-byistree-chem-iphone.html

Стала известна причина, почему Android-смартфоны заряжаются быстрее, чем iPhone

Apple

21:54
Сегодня
Телеграф

hronika.info

Фото: hronika.info

Новости технологии:В мобильных устройствах Apple отсутствует возможность быстрой зарядки, так как они работают на базе проприетарного чипа.

Быстрая подзарядка — одно из достоинств Android-смартфонов, которым любят хвастаться их владельцы. На видеохостинге YouTube опубликован ряд роликов, демонстрирующих, насколько быстро заряжаются Android-смартфоны, такие как Samsung Galaxy S8, по сравнению с iPhone 7. В одном из видео пополнение заряда «яблочного» коммуникатора заняло на час дольше, чем Galaxy S8+.

Возможность быстрой зарядки — нужная и полезная функция, позволяющая полностью зарядить устройство за небольшое количество времени, что чрезвычайно важно для гаджета, который постоянно включен и регулярно используется.

Вы можете заметить, что в торговых описаниях или на зарядных устройствах Android-смартфонов присутствует надпись «Быстрая зарядка».

Технология быстрой зарядки разработана компанией Qualcomm. Поддержка данной технологии реализована в ряде моделей процессоров производителя.

В основе технологии Qualcomm Quick Charge лежит зарядка батареи более высоким напряжением, за счет чего достигается ускорение процесса зарядки аккумуляторов смартфонов.

В то время как стандартное 5-вольтное зарядное устройство iPhone позволяет использовать 5 Вт мощности с потреблением тока 1 ампер, мощность, отдаваемая на батарею 9-вольтной зарядкой Quick Charger составляет 15 Вт с потреблением тока 1,67 ампер. Некоторые модели зарядок способны выдавать выходное напряжение 20 Вт при 1,67 амперах.

Многие модели Android-смартфонов оснащены процессорами Qualcomm с поддержкой технологии быстрой зарядки. Тем не менее, далеко не все Android-устройства предлагают возможность быстрой зарядки. Только определенные модели процессоров Qualcomm Snapdragon поддерживают Quick Charge. Как правило, такими чипами оснащаются топовые модели смартфонов.

В мобильных устройствах Apple отсутствует возможность быстрой зарядки, поскольку они работают на базе проприетарного чипа компании, например, флагман iPhone 7 использует процессор А10.

Если предположить, что Apple и дальше продолжит применять процессоры серии А, компании потребуется разработать собственную технологию быстрой зарядки. В настоящее время, подобный функционал отсутствует в процессорах или смартфонах корпорации

Ускорить время пополнения заряда батареи iPhone возможно с помощью зарядного устройства для iPad, однако процесс зарядки будет не настолько быстр, как при использовании технологии Quick Charge.

Выходное напряжение зарядки для iPad составляет 5,1 В с потреблением тока 2,1 ампера, что позволяет использовать 12 Вт мощности. Но даже и это существенно меньше 15-20 Вт мощности, выдаваемой Quick Charger. Не исключено, что поддержка быстрой зарядки появится в моделях нового поколения iPhone, как на то намекают некоторые слухи.

Согласно докладу авторитетного аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, все модели iPhone, которые Apple представит в нынешнем году, получат поддержку технологии быстрой зарядки. Сама компания пока не подтвердила официально данную информацию.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий