Сколько украинцев имеют доступ к интернету и как им пользуются, — исследование

0














Только 58% украинцев, 25,59 миллиона человек, используют сеть интернет. Об этом сообщает в своем отчете «Digital in 2018» агентство «We are social».

Согласно информации агентства, население Украины составляет 44,12 млн человек (по данным Государственной службы статистики численность населения Украины без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополь и зоны проведения АТО в период с января по ноябрь 2017 составляет 42,49 млн человек). Из них только чуть больше половины, 25,59 млн, пользуются интернетом.

Пользователей мобильного интернета еще меньше — 18,7 миллиона человек, 42% населения Украины.

В основных социальных сетях украинских пользователей всего 13 млн человек — 29% от всего населения страны. При этом значительная часть, 9,5 млн человек (или 22%) предпочитают использовать доступ к соцсетям с помощью мобильных устройств.

Количество украинских пользователей в различных соцсетях постоянно колеблется. Так, в прошлом году украинцев в Facebook по результатам исследования стало больше на 71% — фактически, все 13 млн украинских пользователей соцсетей имеют действующий профиль в Facebook.

А вот Instagram используют меньше — всего 7,2 млн человек. Впрочем, это количество продолжает расти — в прошлом году прирост составил 16%.

В целом использовать интернет с 2017 стало на 4 млн больше украинцев, чем в 2016 — прирост составил 17%. Одновременно исследователи установили, что количество людей, которые активно используют социальные сети, уменьшилось на 24%, — тоже 4 млн человек.

Из всех украинцев, пользующихся интернетом, 72% заходят в глобальную сеть ежедневно, 21% — в среднем раз в неделю. Раз в месяц доступ к сети используют 4% украинский, и еще 2% выходят в интернет реже одного раза в месяц.

Кстати, по данным Госстата, ситуация противоположная — 16,621 млн украинцев были абонентами интернета состоянием на 1 апреля 2017 года, и только 13,053 млн на 1 октября 2016 года. Одновременно с этим Киевский международный институт социологии, опираясь на данные проведенного в мае 2017 года опроса, утверждает, что интернетом в Украине пользуется 63% населения. Тот же результат — 63% — получила компания InMind Factum Group Ukraine, которая проводила собственное исследование по заказу Интернет Ассоциации Украины.

We Are Social — международное агентство, специализирующееся на социальных исследованиях в области медиа и маркетинга. Отчеты «Digital in …» выпускаются ежегодно и включают в себя информацию о динамике интернет-аудитории по всему миру.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий