Скандал с замминистра обороны: стала известна роль Полторака по делу задержанного

1














В деле по растрате средств во время закупок топлива для Министерства обороны Украины глава ведомства Степан Полторак будет проходить в качестве свидетеля. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Министр обороны Степан Полторак в деле о растрате по закупке топлива будет проходить только в качестве свидетеля», – написал Бутусов.

Он объяснил, почему министр не несет ответственность за одобренный им договор по закупке топлива.

«Получив на согласование проект дополнительного договора о повышении цены на топливо, Полторак наложил не обычную резолюцию «До виконання», а юридически безупречную «Згідно чинного законодавства». Таким образом, вся ответственность за любые возможные противоправные действия возлагается на исполнителей данного договора», – сообщил журналист со ссылкой на источник.

Напомним, вчера, 11 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о задержании замминистра обороны и директора департамента госзакупок Минобороны по подозрению в растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива.

Как рассказывал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, всего в рамках уголовного производства о растрате 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны задержаны четыре человека.

В свою очередь в Минобороны подтвердили информацию о задержании одного из заместителей главы ведомства, а также руководителя Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий