Шесть уникальных украинских продуктов

0














Есть такой стереотип о еде: чем дороже, тем лучше. Именно стереотип, потому что не имеет ничего общего с реальностью.

В большинстве случаев между ценой и вкусом нет знака равенства. Мы игнорируем доступные украинские продукты, и едим в итоге невкусную еду.

Я постоянно ищу простые и доступные ингредиенты, из которых можно создать что-то вкусное и необычное. Давайте поговорим о продуктах, из которых, скорее всего, вы даже не думали готовить.

1. Кормовая свекла

Да-да, это та свекла, которую чаще всего используют для кормления животных. И животным сильно повезло! Попробовав ее, я чуть не сошел с ума. Она безумно вкусная, хоть и очень дешевая.

Такую свеклу можно запекать. Она карамелизируется и становится хрустящей снаружи и мягкой внутри. Или можно просто замариновать — так она даст кислинку.

2. Репа

Репу мы не едим, потому что она горькая и не очень вкусная. Но существует такой вид, репы как «глаз дракона». Сейчас ее очень много, потому что сейчас сезон. В разрезе она розового цвета. Благодаря этому репа очень аппетитно смотрится на тарелке.

Еще эта репа не имеет такой ярко выраженной остроты. Ее можно добавлять в жаркое или же мариновать в соленой водичке. Добавьте к ней гречку или любимое мясо и репа раскроется совершенно по-новому.

3. Корень пастернака или петрушки

Корень пастернака или петрушки недооценен. Редко кто его использует, и то чаще всего в сушенном виде.

Но это must have на кухне. Если его одну минутку обжарить на сковороде с маслом, а потом макать в любой паштет или намазку, то получится незабываемый вкус свежего корнеплода. Он хрустящий, ароматный и очень нежный.

4. Топинамбур

И конечно же топинамбур. В большинстве случаев его не готовят только потому, что не знают как. Я его ем в трех видах – сырым, в виде пюре или же запеченным. Люблю его нарезать на слайсы, посолить и добавить орехов. Это прекрасный гарнир, у которого очень своеобразный вкус и структура.

Из топинамбура можно варить пюре. Но, честно признаюсь, это долго. Поэтому я предпочитаю его запекать. Запекание – это вообще мой самый любимый способ термообработки. Лучше всего запекать топинамбур со сливочным маслом и черным перцем. Он становится мягким и очень ароматным.

5. Перловая каша

У каждого дома есть перловка, я уверен. Но куда ее добавить, кроме рассольника? Да и варить долго. Но я вам скажу обратное – перловку можно и нужно варить минут 15, так она обретает упругость, которой не может похвастаться любая другая крупа.

Я люблю добавлять в перловку что-то кислое, например, лимон. А вот корень петрушки вообще преобразит ее вкус. Перловка – это прекрасный источник углеводов с очень необычной структурой. С ней можно приготовить ризотто с добавлением бульона и вина.

6. Копченые груши

Традиционный набор сухофруктов не обходится без сушеных груш. Но есть еще одна разновидность – это копченая груша, ее обычно продают в отделе с орехами. В разрезе такая груша визуально похожа на трюфель, а по вкусу на чернослив.

Копченую грушу круто добавлять в пасту, она приносит сладость и копченость блюду. Также половинку груши можно добавить в суп или борщ, и вы получите совершенно другой вкус. И это только половинка груши. Я вообще уверен, что копченую грушу можно добавлять везде – в основные блюда, супы или салаты.

Если вы попробуете приготовить свою обычную еду другим способом или добавить туда продукт, который никогда раньше не пробовали, то потом не сможете остановиться.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий