Саакашвили могут депортировать в Нидерланды — источник

0














Экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михеила Саакашвили могут депортировать в Нидерланды. Об этом сегодня вечером сообщило агентство РБК-Украина со ссылкой сразу на несколько информированных источников.

«Есть три варианта — Грузия, Польша и Голландия», — рассказал агентству независимый источник в окружении экс-президента Грузии.

Так, Нидерланды рассматриваются по той причине, что супруга Саакашвили является гражданкой этой страны, Польша — потому, что с территории этого государства политик въехал в Украину, а в Грузии в отношении Саакашвили проводятся уголовные расследования.

При этом источник издания в Верховной Раде считает, что депортировать Саакашвили могут именно в Нидерланды.

«Саакашвили могут депортировать в Голландию. В Грузию — нельзя. Польша, как страна, из которой он в последний раз въехал, против, чтобы его депортировали. Поэтому решили, что депортируют в страну, где есть его родственники», — отметил собеседник агентства.

Напомню, на прошлой неделе издание «Страна» сообщило со ссылкой на свои источники, что Порошенко хочет депортировать Саакашвили в Польшу уже до Нового года.

По той причине в Польшу, что «прорыв» в Украину 10 сентября Саакашвили осуществил именно из этой страны.

Впрочем, сегодня стало известно, что Государственная миграционная служба Украины продлила срок законного пребывания в Украине Саакашвили еще на 3 месяца.

Об этом она сам сообщил на странице в Facebook.

«Очень вежливые сотрудницы Миграционной службы выдали мне справку о продлении срока… при этом даже любезно угостили чаем», — написал Саакашвили.

При этом, по его словам, «остается угроза — СБУ получило решение на обыск его квартиры и служебных помещений в деле о государственном перевороте».

Саакашвили еще вчера впервые озвучил заявление о том, что по поручению президента готовится его арест в самое ближайшее время.

«Президент Порошенко окончательно пересёк красную линию — дал распоряжение меня арестовать за попытку государственного переворота… Это распоряжение он дал генеральному прокурору Луценко, СБУ, и они в течение следующих 2-3 дней до 3 декабря (должны) осуществить план по моему аресту, изоляции, нейтрализации», — заявил Саакашвили на пресс-конференции в Киеве.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий