Россия обходит санкции ООН против Ирана

0














http://telegraf.com.ua/files/2017/08/ss111-150×90.jpg
Россия и СНГ
http://telegraf.com.ua/rossiya-i-sng/3551243-rossiya-obhodit-sanktsii-oon-protiv-irana.html

Россия обходит санкции ООН против Ирана

ООН

22:15
Сегодня
Телеграф

Фото: 112.ua

Россия обслуживает иранские вооружения и тем самым обходит санкции ООН.

Россия обходит санкции ООН в отношении Ирана. Под таким названием дает статью воскресный выпуск немецкого издания Welt.

«Западные спецслужбы уверены, что Россия обслуживает иранские вооружения и тем самым обходит санкции ООН. Горячий груз идет контрабандным путем через Сирию», — пишет Welt.

Тегеранский аэропорт Мерабад с 2015 года является центром управления российских войск, сражающихся в гражданской войне в Сирии, летают из него лишь российские самолеты, говорится в материале. Однако в июне как минимум 2 Boeing 747-200 (такие машины использует Иран) совершили вылеты в сторону сирийской авиабазы Хмеймим, используемой российскими ВКС, – 18 и 19 июня. Спецслужбы не сомневаются, что они доставили компоненты тяжелых вооружений на эту базу, откуда россияне через порт Тартус (там находится база материально-технического обеспечения ВМФ РФ) транспортируют этот груз в Новороссийск. Судно Sparta III вышло в море 25 июня и было в российском порту 30-го.

«Это был первый этап нового контрабандного маршрута, который придумали Москва и Тегеран, чтобы обойти санкции», — пишет автор. Самолеты, по данным спецслужб, доставили «важные компоненты наступательных вооружений», которые должны пройти в России техническое обслуживание.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий