Родственники правозащитника Титиева покинули Чечню

0














Адвокат главы чеченского «Мемориала» Оюба Титиева сообщил, что родные его подзащитного уехали из Чечни из-за угроз, поступающих от полицейских. Титиев арестован по обвинению в хранении наркотиков.Родственники главы чеченского отделения правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, арестованного по обвинению в хранении наркотиков, уехали из республики. Об этом адвокат обвиняемого Петр Заикин сообщил агентству "Интерфакс" в воскресенье, 14 января.

По его словам, "это сделано исключительно в целях безопасности, так как угрозы не прекращаются". Полицейские пытаются добиться от Титиева признательных показаний "под угрозой устроить проблемы семье", пояснил адвокат. На вопрос, покинули ли родственники Титиева Россию, адвокат отвечать отказался.

СКР отказался проверять, были ли наркотики подброшены

Оюб Титиев был задержан 9 января. МВД РФ по Чечне заявило, что в его машине обнаружено вещество "со специфическим запахом марихуаны". 11 января Шалинский городской суд Чечни принял решение об аресте Титиева на два месяца.

В "Мемориале" опасаются фабрикации уголовного дела против правозащитника. Председатель Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов попросил Следственный комитет провести проверку возможного подброса Титиеву наркотиков, но СКР заявил, что не нашел оснований для этого.

Адвокат Титиева обратился в управление СК по Чеченской республике с просьбой возбудить уголовное дело в отношении полицейского, осматривавшего автомобиль правозащитника. По мнению Заикина, сотрудник правоохранительных органов подкинул Титиеву пакет с наркотическим веществом. Защита также ходатайствует об изъятии видеозаписей из отдела МВД по Курчалоевскому району.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий