Реинкарнация ГАИ от Авакова-Князева

0














Полицейских на украинских дорогах станет больше. Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что в ведомстве планируют отобрать еще 3 550 «копов».

Князев рассказал, что сейчас полицейские проходят интенсивное обучение, которое продлится четыре месяца, после чего будут следить за безопасностью дорог страны.

«Они выйдут на патрулирование дорог, плотность нарядов на государственных трассах значительно увеличится», – сообщил глава Нацполиции, добавив, что сейчас на дорогах страны работают около 100 нарядов – «они не очень эффективные».

Князев также признал, что «присутствие полицейского на трассе дисциплинирует только на короткое время», поэтому важно и законодательное закрепление усиления ответственности за нарушения ПДД – так он оправдал возможный радикальный рост штрафов. Впрочем, свое слово еще должна сказать Верховная Рада.

«Как примет Верховная Рада (законопроект об усилении ответственности за нарушения ПДД и ведении фото- и видеофиксации – Ред.), так мы и будем выполнять его», – заявил Князев.

Напомним, первые 30 патрулей дорожной патрульной полиции – альтернативы бывшей Госавтоинспекции – заработали на 10 автомагистралях еще в начале лета. Теперь же дорожных полицейских планируют рассредоточить по всей территории страны. Однако произойдет это не раньше следующей весны, а новые правила по ограничению скорости ждут украинцев с 1 января 2018-го.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий