Радикалы утверждают, что работают с СБУ

0














Служба безопасности Украины и радикальная националистическая организация С14* обмениваются информацией о мероприятиях, проводимых "сепаратистами", заявил один из лидеров радикалов Евгений Карась, отметив, что подобная информация предоставляется спецслужбой также запрещенному в РФ "Правому сектору" и другим, передает РИА Новости.

Ультранационалистическую организацию С14* связывают с националистической партией "Свобода" Олега Тягнибока. Организация в начале 2010-х была создана как молодежное крыло партии. Скандальную известность С14* получила после смены власти на Украине в 2014 году: ее члены занимаются тем, что отслеживают и бьют людей, которых считают "сепаратистами". Также они участвуют в погромах магазинов и выставок, врываются в здания органов власти, разгоняют митинги левых.

"Со Службой безопасности у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам", — сказал Карась в среду в интервью интернет изданию Liga.net.

Он уточнил, что, в частности, СБУ передает С14* информацию о "сепаратистских" митингах, проведение которых планируется. По словам Карася, подобную информацию спецслужба передает также другим радикальными националистическим организациям, в частности батальону "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело, и запрещенному в РФ экстремистскому движению "Правый сектор", а также и другим.

Карась отметил, что спецслужбы просят националистов оказывать помощь в борьбе с "угрозами", которые могут возникнуть во время этих митингов.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий