Рада обязана внести поправки в УПК, — Аваков

0

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что несмотря на все разногласия, парламент должен достичь компромисса и внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс для устранения дисбалансов.

Об этом он сказал журналистам во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

 «Насколько я знаю… парламент не готов голосовать наши предложения, но, думаю, что какой-то компромисс будет найдет. Достаточен ли этот компромисс… Посмотрим. Если он будет недостаточен, и практика покажет нам и депутатам, и будет понятно, что нужны изменения, думаю, это будут изменения», — заявил глава МВД.

Аваков пояснил, что подконтрольное ему ведомство вместе с Генпрокуратурой инициировали изменения в УПК, поскольку с 15 марта (с момента вступления в силу изменений в УПК с учетом т.н. «поправок Лозового – ред) возможны «очень сильные диспропорции, которые повлияют на криминальный процесс, в частности».

Он отметил, что это касается процедур доступа до судов, ограничения во времени расследования сложных преступлений и прочее.

По его словам, предложенные инициативы, устраняющие негативные моменты принятых изменений в УПК, находятся на рассмотрении парламента, который должен достичь компромисса по этому вопросу.

Источник

Оставить комментарий