Путин приехал к Лукашенко на огромных каблуках (видео)

0














Саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), начавшийся сегодня, 30 ноября, в белорусской столице, ознаменовался не только перекрытием основных транспортных магистралей города силами ГАИ, но и достаточно пикантной деталью.

Журналистам, наконец, удалось вживую рассмотреть высокие каблуки, на которых ходит российский президент Владимир Путин.

Это произошло во Дворце Независимости, где своего коллегу встречал белорусский лидер Александр Лукашенко.

Так получилось, что представителей СМИ на этот раз разместили по бокам от красной ковровой дорожки, по которой главы государств, участвующих в саммите, входили в здание. Видео эффектного появления Владимира Путина тут же появилось в Telegram-канале «Пул №3», в котором общаются журналисты, освещающие важные государственные мероприятия.

Владимир Путин шел по ковровой дорожке странной походкой и с явными затруднениями, которые нельзя списать даже на 65-летний возраст политика. Причина тому становилась ясна, если посмотреть на ноги: на российском лидере были ботинки, высота каблуков которых составляла примерно 8-10 сантиметров.

Отметим, что даже данные официальных источников о росте Владимира Путина разнятся: по одним он равен 170 сантиметрам, по другим — 167 и даже 162. При этом Александру Лукашенко своего роста, напротив, стесняться совершенно ни к чему: по данным «Википедии» он равен 182 сантиметрам, а сам белорусский президент в одном из своих интервью когда-то заявил и вовсе о 190.

Похоже, именно поэтому Владимиру Путину встречи с Александром Лукашенко даются особенно нелегко: на фоне белорусского президента его российский коллега выглядит маленьким. И, видимо, очень комплексует на сей счет, коль скоро обувается перед такими мероприятиями в ботинки с особенно высокими каблуками. Они позволяют хотя бы зрительно сократить разницу в росте между двумя президентами, которая составляет, по разным данным, от 12 до 28 сантиметров.

Кроме огромных каблуков Владимира Путина журналисты также обратили внимание на пальто президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которое тот снял с себя, едва войдя в двери Дворца Независимости. Стоит заметить весьма высокий профессионализм сотрудников службы безопасности, охраняющих участников саммита: один из них в считанные доли секунды подхватил пальто и унес в гардероб. Благодаря этому в теплые объятия Александра Лукашенко его казахстанский коллега попал уже без верхней одежды.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий