Прощупывают самые слабые места: откуда ждать очередной провокации Кремля

0














Россия создает для Украины не только военные проблемы, но из-за страны-агрессора может возникнуть конфликтная ситуация между Украиной и Румынией.

Об этом во время международной конференции по морской безопасности заявил бывший премьер-министр Украины, экс-глава СБУ, экс-министр обороны Украины, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, генерал армии Евгений Марчук, передает "Обозреватель".

"Россия создает для Украины не только военные проблемы. Проблемы, которые созданы в Украине по периметру наших границ – с Польшей, с Венгрией, а теперь и с Беларусью — казалось бы, не имеют к России никакого отношения. Да, прямых доказательств причастности России к этому нет, но я знаю российскую ментальность. Много раз вел с ними разные переговоры. И я не удивлюсь, если в ближайшее время возникнет какая-то проблема с Румынией, в которой как будто бы не будет видно никакого российского следа", — сказал Марчук.

"Если гипотетически подходить к тому, что может возникнуть, я не исключаю, что возникнет неожиданная проблема, которую никто не мог спрогнозировать", — добавил генерал.

Марчук также заверил, что в украинской экспертной среде не сомневаются: "Россия прощупывает наши самые слабые места. Военно-морское направление сегодня для нас – это одна из слабостей, с учетом которой Россия точно может планировать комплексные меры, помимо сугубо военного характера".

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий