Прокуратура Киева дала «тревожный звонок» для Павла Фукса

0














Одна из самых одиозных структур отечественного рынка газодобычи «Голден Деррик», сменившая название на «Ист юроуп петролеум», близка к выходу из проекта по разработке Сахалинского газового месторождения. Руку к этому приложила государственная НАК «Надра Украины», рассчитывающая занять место российско-украинского бизнесмена Павла Фукса, пишут обозреватели «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида и Егор Кажанов в статье «План Фукса провалился».

13 ноября Хозяйственный суд Киева распорядился признать за НАК «Надра Украины» право собственности на 30% долю в совместной деятельности по разработке Сахалинского месторождения, и «внести изменения в договор, в соответствии с которыми исключить «Голден Деррик» из состава участников».

По мнению авторов, «произошедшее можно считать тревожным звоночком для Павла Фукса, ведь упомянутое решение суда было принято с подачи прокуратуры Киева, уже представившей его как результат своей «обоснованной и принципиальной позиции». Таким образом, можно сделать вывод, что «новый украинец» Фукс не смог стать «своим парнем» для президентского лагеря, в сферу влияния которого включают ГПУ, хотя ранее муссировались слухи о его плотном общении с «серым кардиналом» БПП Игорем Кононенко, которого называют неформальным куратором ТЭК».

«Не исключено, что «низвержению» Фукса поспособствовали его контакты с сопредседателем депутатской группы «Партия «Возрождение» в Верховной Раде Виталием Хомутынником и близким к нему опальным олигархом Игорем Коломойским (оба являются совладельцами «Укрнефтебурения»)», — отмечают журналисты.

По их мнению, «нового украинца» Павла Фукса выдавливают из крупнейшего газодобывающего проекта в стране».

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, «Голден Деррик» Павла Фукса сменила «вывеску», а прокуратура Киева отсудила часть Сахалинского месторождения


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий