Порошенко зарабатывает на поставках топлива сепаратистам «ЛДНР» – журналист

0


















Президент Украины Петр Порошенко ведет с Российской Федерацией не только кондитерский и аграрный бизнес, но и через приближенных лиц сотрудничает с Новошахтинским нефтеперерабатывающим заводом, который является поставщиком топлива в «ЛДНР».

Об этом сообщает журналист Александр Дубинский, приводя в качестве доказательства сканы соответствующих документов.

Торговые операции с российской компанией осуществляются через оффшорную фирму JB Park с австрийской пропиской. Бенефициаром JB Park является ближайший партнер Порошенко по Концерну «Укрпроминвест» и его одноклассник Сергей Зайцев.

«Официально Господин Зайцев – заместитель директора Корпорации «Рошен», не официально – смотрящий за теневой империей Гаранта», – пишет Дубинский.

Журналист приводит сканы документов, указывающие на активное сотрудничество JB Park с Новошахтинским НПЗ в разгар активных боевых действий на Донбассе в 2014 году. Упомянутое нефтеперерабатывающее предприятие с момента начала войны было одним из главных поставщиков топлива для сепаратистов «ЛДНР».

Дубинский доказывает, что компания JB Park,  связанная с ближайшим окружением Порошенко, получала прибыль от работы с российским Новошахтинским НПЗ в течение нескольких лет, несмотря на агрессию РФ против Украины.

«Опубликованные документы являются не только свидетельством активной деятельности Порошенко и его людей в России с целью получения прибыли. Это еще и свидетельство нежелания Порошенко и Ко поступаться своими финансовыми интересами ни при каких условиях. Даже если эти условия – война против своей страны», – подчеркивает журналист.

Напомним, ранее о заинтересованности действующей власти Украины в войне на Донбассезаявил бывший президент Виктор Янукович.

Источник

Оставить комментарий