Очередной первый псевдо-фестиваль «Fusion Fest»

0














прошел в парке им Т.Г. Шевченко на базе сцены «Ракушка». Главным его событием стал концерт обновленного муниципального духового оркестра. Как обычно, все, что исходит от нынешней городской власти, сделано кое-как. Хорошая идея сделать городской профессиональный биг-бэнд! И вот его третье представление, практически премьера. В качестве солистов приглашены звезды одесского разлива, оставшиеся в городе. Время концерта назначено на 18.00 – именно тогда, когда яркое солнце светит внутрь «Ракушки» и превращает сцену в парилку. К середине концерта появилась какая-то тень, так что стоило начало чуток сдвинуть по времени и все было бы комфортно для музыкантов. Отсутствие минимальной информации, не говоря уже о необходимой рекламе, привело к тому, что на немногочисленных скамьях собрались случайные пляжники и друзья-знакомые-родственники музыкантов. А можно было хоть на входах в парк небольшие плакатики повесить. Уже бы больше народу пришло музыку «на шару» послушать.
К сожалению, пока у нас городского биг-бэнда еще нет. Оркестр состоит и профессиональных музыкантов, где каждый умеет играть, но до оркестрового звучания еще далеко. Громкостью инструментов нельзя подменить чувственность исполнения и сыгранность. Среди четырех сольных выступлений порадовали своим творчеством Леся Верба и дуэт Алены и Сергея Меньшагиных, не просто мастерски владевшие вокалом, а и создававшие в каждом исполняемом джазовом стандарте соответствующее шоу.
И, конечно, странно, что все композиции прозвучали на английском языке. Хотя бы для приличия можно было сыграть и спеть одну песню из репертуара Леонида Утесова.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий