О возрождении доверия к судебной власти можно забыть?

0














Четвёртый год украинское общество слышит рассказы об очищении и реформировании судебной ветви власти: Высшая рада правосудия, Высшая квалификационная комиссия судей, конкурсы, персональное оценивание и прочее.

Казалось бы, созданы все необходимые инструменты для того, чтобы отсеять тех, кто по морально-этическим и профессиональным критериям не имеет права вершить суд.

Вот только как настроено это сито? Каковы критерии отбора тех самых, справедливых и квалифицированных, для которых честь и верховенство права не просто одноразовые слова в присяге? Вопрос не праздный!

Третий год правозащитное движение “Сила права” помогает гражданам, пострадавшим от вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации части территории нашей страны, судиться против государства-агрессора.

Все это время наши юристы, представляющие в судах интересы покалеченных солдат и мирных жителей, семей погибших и вынужденных переселенцев, сталкиваются с вопиющей безграмотностью и агрессивным хамством многих судей.

Около половины судей местных судов любой ценой пытаются уйти от рассмотрения заявлений пострадавших, поданных против Российской Федерации, как государства-агрессора. Нередко приходится слышать: “а если власть сменится, что нам будет за такие решения”? Возникает резонный вопрос: прихода чьей власти ждут такие судьи, и причём здесь власть, когда есть закон?

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий