Новый глава МИД ФРГ разочарован реакцией РФ на дело Скрипаля

0


















Москве следует проявить готовность к сотрудничеству в расследовании отравления бывшего полковника ГРУ, заявил Хайко Мас. По его словам, Берлин сохранит тесный контакт с Лондоном.Новый министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас (Heiko Maas) выразил разочарование реакцией России на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, в частности нежеланием Москвы содействовать расследованию этого преступления. Германия "серьезно относится" к позиции британского правительства и сохранит тесный контакт с Лондоном, заявил Мас вскоре после своего вступления в должность главы германского МИДа в среду, 14 марта.

По его словам, России следует быть готовой к прозрачности и к сотрудничеству в расследовании отравления Скрипаля. В свою очередь Европе необходимы "конструктивные каналы" диалога с Россией, по возможности на самых разных уровнях и с полагающейся серьезностью обеих сторон, подчеркнул министр.

Он также пообещал, что, как и его предшественник Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), продолжит добиваться урегулирования конфликта на востоке Украины. Именно по этой причине не следует "мириться с российской аннексией Крыма, которая является нарушением международного права, и продолжающейся агрессией РФ против Украины", пояснил Хайко Мас. Берлин продолжит настаивать на полном выполнении заключенных в Минске договоренностей о прекращении огня, добавил он.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий