Нацкомиссия снизила тарифы «Киевэнерго»

0














Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, снизила тариф энергогенерирующей компании «Киевэнерго» на централизованное горячее водоснабжение для населения на 4,5% и на 2% снизила тариф на отопление. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Экономической правды».

Соответствующие решение комиссия приняла на заседании 12 октября.

Согласно решению, тарифы для «Киевэнерго» на услугу по централизованному снабжению населения горячей водой установлены на уровне 80,62 грн за куб. м с полотенцесушителем и 74,53 грн за куб. м без полотенцесушителя (с учетом НДС).

Также комиссия установила для «Киевэнерго» тарифы на услугу по централизованному отоплению для потребителей при наличии квартирного или домового счетчика на уровне 1385,83 грн за Гкал и 31,55 грн за кв. м отапливаемой площади в месяц для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета (с учетом НДС).

В в июле тариф ПАО «Киевэнерго» на поставку горячей воды повышен на 1,6%, а на отопление – снижен на  0,2%.

18 августа Фонд государственного имущества продал государственный пакет акций в размере 25% энергокомпании «Киевэнерго» за 759,633 миллиона гривен компании Ornex, принадлежащей корпорации СКМ Рината Ахметова.

К проведению аукциона акции «Киевэнерго» были разделены на четыре пакета: 29% у DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% у DTEK Holdings Limited (Кипр), 18,3% у ООО «ДТЭК Энерго» (Украина), и 25% у Фонда государственного имущества.

Таким образом структуры олигарха Рината Ахметова контролировали 72,3% акций компании. Сейчас они контролируют 97,3% акций «Киевэнерго».

Как сообщалось ранее, прокуратура подала иск о возвращении столичной громаде акций «Киевэнерго»


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий