На одну зарплату: чиновница ГМС Дина Пимахова купается в роскоши и ездит на новом Porsche

0














Первый замглавы Государственной миграционной службы Дина Пимахова начиная с должности рядового чиновника в 1999 году, за короткий период времени прошла путь до должности заместителя начальника областного отдела Государственной исполнительной службы, пишет Центр противодействия коррупции (ЦПК) в Facebook.

Отмечается, что в 2007 году Пимахова стала начальником одного из отделов Министерства экологии, а в 2011 возглавила департамент Миграционной службы.

«В 2008 году взяла в кредит квартиру в Киеве (69 квадратов) стоимостью 1 млн гривень, то есть по тогдашнему курсу — около 200 000 долларов. Возможно, выплачивает до сих пор. Подозреваем, что с немалыми трудностями, ведь на шее у Пимаховой двое детей и муж, который за два года не получил никаких доходов», — говорится в сообщении.

Также в Центре противодействия коррупции отметили: «В прошлом году в декларации Пимаховой появились апартаменты площадью 120 квадратов в элитном ЖК «Изумруд», записанные на родственницу чиновницы (вероятно мать). Теперь внимание: за весь 2016 год Дина Викторовна заработала 131 000 гривень».

«Как при таких доходах содержать семью из 4 человек и заправлять Porsche Cayenne — вопрос риторический», — добавили в ЦПК.

Напомним, что 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила о том, что СБУ задержала агента НАБУ при попытке подкупа заместителя председателя ГМС Дины Пимаховой. В ведомстве уточнили, что сын бывшего депутата от «Партии регионов» Юрия Боярского предлагал должностному лицу 15 тысяч долларов якобы за легализацию иностранцев в Украине.

По словам источника ZN.UA, НАБУ более полугода документировало деятельность Пимаховой, которая находилась в оперативной разработке того же подразделения детективов, что вел следствие в отношении народного депутата Борислава Розенблата – фигуранта резонансного «янтарного дела».

Позже в НАБУ заявили о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности незаконно вмешались и сорвали спецоперацию бюро, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь Пимахова заявила о том, что не знала о проведении спецоперации НАБУ, а также добавила, что по собственной инициативе подала заявление в СБУ о предложенной взятке.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий