«Можно будет перебирать Украину под себя»: Арестович озвучил план Кремля

1














«Можно будет перебирать Украину под себя»: Арестович озвучил план Кремля

На данном этапе Россия не планирует захватить Украину; такой план может возникнуть в Кремле через 10 лет.

Такое мнение высказал военный аналитик Алексей Арестович.

«Путин не пытается захватить Украину на данном этапе, он понимает, что это нереально. Он создал инструмент – «ДНР» и «ЛНР» — для влияния на Украину. Им важно, чтобы Украина на данном этапе не вступила в ЕС и в НАТО», — убежден он.

«Для этого нужно рассорить Украину, ЕС и НАТО. В отношении с НАТО надо сделать невозможным вступление, а военный конфликт в Украине подать как гражданский. Кроме того, они намерены воздействовать на Украину так, чтобы усугублять противоречия между властью и народом в Украине, между центром и регионами, националистами, патриотами и ва*никами и так далее. Кроме того, они намерены подрывать Украину материально», — предупредил Арестович.

Он признал, что сегодня Кремль «достигает такого воздействия минимальными средствами, он не кидает в Украину те ресурсы, которые истощили бы Россию очень быстро».

Вместе с тем аналитик допустил, что «лет через десять, по их планам, если Москва останется сильной, а Запад от нас отвернется, можно будет перебирать Украину под себя, и то это будет делаться по экономическим позициям, а не по военным, хотя в какой-то момент и по военным».

Он также прокомментировал мнение российского оппозиционера Леонида Гозмана о том, что президент России должен публично признать факт наличия российских войск на территории Украины. «Зачем им признавать присутствие своих войск? Россия не оперирует понятиями чести. Она оперирует понятиями баланса сил, средств достижения цели и так далее. Разве тот же Волкер не знает, что они тут находятся? Все прекрасно знают. Пока в России не признают этого факта, есть возможность на них давить, встречаться. Но если Россия оккупировала Украину, то куда деваться Минским соглашениям? Россия уже не посредник, а участник конфликта», — пояснил Арестович.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий