«Морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил и…»: Украина провела совместные учения с США

0


















13.01.2018

Морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провела в Черном море совместные тренировки с кораблем USS Carney (DDG 64) Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки, сообщил пресс-центр командования ВМС, передает Коррупция.Инфо

Популярное: «Популярные и рейтинговые и без него»: Канал 1 + 1 ответил на обвинения Олега Винника

«Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимной совместимости. В ходе тренировок вертолеты украинских ВМС Ка-27ПЧ и Ка-27пр в сложных метеоусловиях осуществили более 10 посадок на борт американского корабля, провели разведку и наблюдение за надводной обстановкой », — говорится в сообщении.

В пресс-центре не уточнили, когда именно произошли эти учения, только напомнили, что американский корабль находился с дружественным визитом в порту Одессы с 8 по 11 января.

По сообщению, учения были типа PASSEX — так в ВМС США называют обучения между флотами двух государств с целью проверки возможностей связи и сотрудничества между ними в случае войны или совместной гуманитарной операции. По словам обозревателей, дополнительной неофициальной целью учений такого типа также может быть демонстрация поддержки США другой страны.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Оставить комментарий