«Морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил и…»: Украина провела совместные учения с США

0














13.01.2018

Морская авиация Военно-морских сил Вооруженных сил Украины провела в Черном море совместные тренировки с кораблем USS Carney (DDG 64) Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки, сообщил пресс-центр командования ВМС, передает Коррупция.Инфо

Популярное: «Популярные и рейтинговые и без него»: Канал 1 + 1 ответил на обвинения Олега Винника

«Целью мероприятия была отработка взаимодействия в соответствии со стандартами НАТО и повышение уровня взаимной совместимости. В ходе тренировок вертолеты украинских ВМС Ка-27ПЧ и Ка-27пр в сложных метеоусловиях осуществили более 10 посадок на борт американского корабля, провели разведку и наблюдение за надводной обстановкой », — говорится в сообщении.

В пресс-центре не уточнили, когда именно произошли эти учения, только напомнили, что американский корабль находился с дружественным визитом в порту Одессы с 8 по 11 января.

По сообщению, учения были типа PASSEX — так в ВМС США называют обучения между флотами двух государств с целью проверки возможностей связи и сотрудничества между ними в случае войны или совместной гуманитарной операции. По словам обозревателей, дополнительной неофициальной целью учений такого типа также может быть демонстрация поддержки США другой страны.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий