Мэр Шарлотсвилля возложил на Трампа ответственность за беспорядки

0














В ходе своей избирательной кампании Трамп способствовал радикализации общества, считает мэр Шарлотсвилля. На президента США обрушился шквал критики за его недостаточно жесткие заявления по событиям в Вирджинии.Мэр американского Шарлотсвилля, где произошли столкновения между националистами и их противниками, возложил ответственность за беспорядки в городе на президента Дональда Трампа. Об этом Майк Сайнер заявил в воскресенье, 13 августа.

"Как гласит старая поговорка, если ты танцуешь с дьяволом, то меняется не дьявол, а ты", — заявил член Демократической партии Майк Сайнер, призвав Трампа "посмотреть в зеркало". По словам мэра, заигрывания Трампа с националистами во время избирательной кампании способствовали росту радикальных настроений в стране.

Шквал критики в адрес Трампа
Ранее многие американские политики раскритиковали Трампа за то, что тот отказался четко осудить ультраправых и националистов, вместо этого заявив лишь о "насилии со многих сторон". Сенатор Марко Рубио подчеркнул, что "важно, чтобы президент назвал эти события тем, чем они действительно являются: террористической атакой белых расистов".

Дочь и советник Трампа Иванка, в свою очередь, осудила ультраправых, написав в Twitter, что "в американском обществе нет места расизму, теории о превосходстве белой расы и неонацистам".

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий