«Люди, которые знали об этом преступлении, но …»: у Авакова заговорили о новых подозреваемых в убийстве Ноздровской

0














14.01.2018

Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк рассказал о новом повороте в деле об убийстве юристки Ирины Ноздровской. Он сообщил, что следователи подозревают, что в деле могут появиться новые подозреваемые — люди, которые знали об этом преступлении, но не заявили о нем в полицию, передает Коррупция.Инфо.

Шкиряк рассказал, что правоохранители сделали огромную работу, к тому же в раскрытии этого дела им никто не помогал. Полицейские отследили весь маршрут подозреваемого от «точки А» до места, где было совершено убийство Ирины Ноздровской, они опросили тысячи людей в местности, где жила погибшая.

«Местные жители практически не шли на контакт с правоохранителями, зная о неоднозначном отношении к семье Ноздровских в ее родном селе», — отметил Шкиряк.

По словам Шкиряка, доказательная база, которую собрали работники Нацполиции и направили в суд, является неоспоримой и не подвергается сомнению. К тому же подозреваемый в убийстве Ирины Ноздровской Юрий Россошанский признался в совершении преступления, хотя раскаяние из его уст так и не прозвучало.

Популярное: "Предложил пощедровать": На Харьковщине педофил заманил и изнасиловал ребенка


«Россошанский воспроизвел ход преступление во время следственного эксперимента полностью», — заявил советник Авакова, добавив, что в этом деле нет никакой политической составляющей, а только личная неприязнь двух враждующих семей, человеческий фактор, подогретый алкоголем.

Шкиряк сообщил, что следствие располагает результатами анализа ДНК, также проводится еще более 70 криминалистических экспертиз, которые, по предварительным данным, подтверждают основную версию следствия и причастность к убийству Юрия Россошанского.

«Следствие еще не завершено, но Нацполиция Украины имеет все основания считать, что также существуют лица, которые владели информацией об этом преступлении, но молчали, а за это, как известно, наступает уголовная ответственность. Эти лица будут подозреваемыми и им будет предъявлено подозрение» , — заявил Шкиряк.

Также советник министра внутренних дел провел параллель между делом Ирины Ноздровской и делом об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, которое было совершено летом 2016 года, и отметил, что публичный резонанс вокруг расследования этих дел создает определенные препятствия для правоохранителей.

«Это же следствие, нельзя обнародовать информацию о каждом шаге следователей, если мы действительно хотим узнать правду и чтобы виновный понес наказание. Уверяю, что уже в ближайшее время все вопросы, которые есть у защиты Ноздровской и ее дочери Ирины, отпадут», — отметил Шкиряк.

Подписывайтесь на канал Telegram

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий