“Луганское энергетическое объединение” стало официальным контрагентом ГП “Энергорынок”

0


















Группа «Энергетический стандарт» потерпела очередное крупное финансовое фиаско, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Григоришин заплатит за Путина”

Как стало известно «ОЛИГАРХУ», на днях входящая в ее состав компания «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) была узаконена в статусе официального контрагента госпредприятия «Энергорынок». Что накладывает на предприятие Константина Григоришина миллиардные финансовые обязательства перед государством.

“ООО «Луганское энергетическое объединение» подняло вопрос о расторжении договора с ГП «Энергорынок» больше года назад, – напоминает автор материала. – Тогда на оккупированной территории Луганской области, где сосредоточены основные активы компании, происходил процесс перераспределения контроля над местными предприятиями. Инициатива компании объяснялась просто: 15 июля 2016 г. произошел захват ее производственных участков и структурных подразделений представителями псевдореспублики «ЛНР», созданной Кремлем. С того момента они стали управляться торговым домом «Нефтепродукт» из орбиты Сергея Курченко, который после бегства в РФ, по слухам, перешел под крышу главы «Роснефти» Игоря Сечина”.

“Основываясь на этих обстоятельствах, в ЛЭО заявили, что не несут ответственности за операции с «Энергорынком», после чего и был поднят вопрос о расторжении договора №11572/01, – отмечает Олег Кульбида. – Но в мае прошлого года Хозяйственный суд Киева отказался удовлетворить иск ЛЭО, объяснив свою позицию тем, что с момента подписания оспариваемого соглашения и до сегодняшнего дня законодательное поле в стране осталось прежним”.

Компания Григоришина перевела спор на второй уровень, обратившись в Киевский апелляционный хозсуд, но успеха так и не смогла добиться. В сентябре прошлого года апелляционная инстанция оставила в силе решение первой.

“Последний выстрел” ЛЭО также не достиг цели, в конце февраля 2018 г. Верховный суд Украины оставил в силе вердикты нижестоящих инстанций”, – констатирует журналист.

Подробнее читайте здесь.

Как сообщалось ранее, «Киевгорстрой» построил Григоришина


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Оставить комментарий