«Легко отделались, а могли б потребовать петь на коленях»: соцсети о футболках «Шахтера»

0














Вчера «Шахтер» поддержал акцию ФФУ и вышел в футболках в честь ВС Украины. Перед началом матча с «Вересом» дети военнослужащих в зоне АТО вывели футболистов на поле. Игроки и дети были в специальных футболках с эмблемой ВСУ и патриотичной надписью «26 лет. Гордимся».

Напомним, несколько дней донецкий клуб был в эпицентре скандала, связанного с партиотическими футболками, которые горняки якобы запретили надевать детям перед матчем с «Олимпиком»: мол, в «Шахтере» не поддержали акцию Федерации футбола, которая рекомендует клубам одевать детей, которые выводят футболистов на поле, в футболки с надписью «Мой папа — герой». Хотя никакой акции, говорят в «Шахтере», не было. За несколько часов до начала матча «Олимпик» — «Шахтер» родителей предупредили, что дети должны выходить на поле в своих повседневных куртках, потому что футбольный клуб «Шахтер» выступил против детской патриотической униформы.

После инцидента Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что «запрет одевать футболки — это такое же наглое вранье, как и якобы «угроза» не выйти на матч. Любой здравомыслящий человек понимает – не выход на матч – это техническое поражение. Получить 3-0 – в разгар чемпионата, вы серьезно верите в этот бред?».

Несмотря на это 28 ноября в Харькове автобус «Шахтера» остановили радикалы и жестко поговорили с игроками. 

Пользователи соцсетей неоднозначно отреагировали на футболки «Шахтера». Кто-то и впрямь считает, что команда прислушалась к «здравому смыслу», защищает честь страны на международных спортивных чемпионатах – и уже за это стоит сказать «спасибо». Но очень много и тех, кто расценил такой «прогиб перед нациками» как «предательство».

Одни справедливо отмечают, что «любому человеку на территории Украины, согласно конституции, согласно нормам международного права, дана свобода выбора, свобода слова, свобода вероисповедания и прочие права». «О какой свободе слова, демократии и европейских ценностях может идти речь. Мы медленно и уверенно превращаемся в Северную Корею. В Советском союзе, с которым эти молодчики так доблестно борются, тоже всем рассказывали, как правильно любить партию», – пишет пользователь Guy Fox.

А вот Елена Бондаренко пишет: «Ну, теперь чтобы «Шахтер» хоть когда-то появился на «Донбасс-арене» ему придется надеть футболки в поддержку ополченцев. Там свои «работаембратья» придут и сделают атата. Придется теперь и вашим, и нашим. А вот если бы спорт был вне политики, то тогда бы устояли. Ни нашим, ни вашим».

В комментариях к ее посту люди отмечают: «Эта команда была частичкой каждого дончанина. Сейчас отмерла еще одна частичка нашей души. Это был не плевок, а выстрел». Кто-то с юмором пишет: «Сила в плавках, а не футболках», на что ему парируют: «Ну, тогда переделай посыл: их сила – в бабках».

Игорь Фарамазян отмечает: «В «Шахтере» умеют держать слово. Пообещали оборзевшим нацикам, блокировавшим командный автобус после игры с «Олимпиком», надеть на следующий матч футболки, прославляющие воякив АТО, и вчера на игру с «Вересом» их надели. И гимн пели вполне самозабвенно. Но ходят слухи, что есть один, «который не стрелял», то есть, извиняюсь, не пел. Фамилию называть не стану. Ему наверняка и так будет нелегко».

В комментариях пользователи отмечают, что «ну, можно считать, что «отделались» программой минимум». Ведь «национал-активисты» могли потребовать спивАты стоя НА КОЛiНaХ».

Кто-то считает, что «они — предатели. Они — бесславные. Они — те, кто надел эти пропахшие кровью и смертью футболки»: 

 

Корреспондент Александр Коц сделал вывод: «Шахтер» гордится ВСУ, которые три с половиной года обстреливают Донецк».

Александр Пименов уверен: «Это позор, друзья мои. Хотя, честно говоря, другого я не ждал. Отъездом именно во Львов в 2014 году они и так испортили себе карму. Ну а сегодня слились нацистам окончательно. Донецкий «Шахтер» закончился предательством своих болельщиков и восславлением убийц дончан. До этого хоть трусливо помалкивали. Ну да Бог им судья».

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий