Лавров пригрозил Тиллерсону ответом на закрытие консульств РФ в США

1














31 августа по американской инициативе состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Госсекретарь звонил специально для того, чтобы проинформировать, что в ближайшее время будет объявлено о дополнительных ограничениях деятельности российских дипломатических представительств на территории США, и изложил их основное содержание. В ответ министр выразил сожаление эскалацией напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции», – заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Сегодня сайт внешнеполитического ведомства США сообщил, что до 2 сентября Россия должна закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне. Заявление озаглавлено: «Достижение паритета в дипломатических миссиях».

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме того, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов.

28 июля 2017 года в ответ на санкционную политику США российская сторона решила приостановить с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору. Кроме того, США было предложено сократить количество сотрудников дипмиссий на территории РФ на 755 человек.

В связи с этим 23 августа процедура выдачи американских неиммиграционных виз в России была приостановлена.

Как говорил Тиллерсон, в Вашингтоне собирались до 1 сентября дать России ответ на сокращение численности американской дипломатической миссии в Москве.

Facenews

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий