Кому достанутся газовые месторождения «Нафтогаза» на Полтавщине

0














«Нафтогаз Украины» лишился прав разработки всех собственных месторождений в Полтавской области – Оболонской, Будищанско-Чутовской и Писаревской площадок. Новыми операторами площадей рассчитывают стать структуры из орбиты армейского друга президента Игоря Кононенко, усилиями команды которого НАК и потерял газоносные участки, пишет  обозреватель «ОЛИГАРХА» Олег Кульбида в статье «Сектор газа Кононенко»

«Поиск нового лицензиата на НАКовские площадки обещает быть недолгим, — считает автор материала. — Госкомпания уже выполнила сложную и дорогостоящую работу, инвестировав в три месторождения в общей сложности 800 млн гривен (для ввода месторождений в эксплуатацию осталось составить проекты исследовательско-промышленной разработки, провести эту разработку, провести подсчет запасов и пробурить 6 эксплуатационных скважин)».

Как результат, по данным «Нафтогаза», «определенные частные компании уже подготовили заявки на отобранные у Нафтогаза участки».

«Кто они, в НАКе не уточняют, но источники «ОЛИГАРХА» указывают, что речь идет о структурах, близких к окружению первого замглавы фракции БПП в ВР Игоря Кононенко — армейского друга и давнего партнера Петра Порошенко, которого называют куратором украинского ТЭК, — пишет Олег Кульбида. — Ранее Кононенко выражал недовольство тем, что «Нафтогаз Украины, «как собака на сене, сидит на лицензиях». Так что будет неудивительно, если уже скоро о претензиях на лицензионные участки, запасы которых позволяют добыть почти 70 млрд кубометров газа рыночной стоимостью более чем 600 млрд гривен, заявит какая-нибудь «правильная компания»».

Подробнее читайте здесь

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» лишили прав разработки собственных месторождений на Полтавщине
Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий