«Коммерсант» прервал контакты с депутатом Слуцким

0

Руководство ИД «Коммерсант» заявило, что не будет больше общаться с Леонидом Слуцким. Редакция разочарована решением комиссии Госдумы по этике и также прекращает работу с ней.Издательский дом "Коммерсант" более не будет общаться со скандальным депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, в адрес которого выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. Заявление "Коммерсанта" опубликовано на сайте издания в среду, 21 марта. Как следует из текста заявления, редакция "удивлена и разочарована"решением комиссии Госдумы РФ по этике, которая не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

"Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости", — говорится в заявлении "Коммерсанта". Руководство издательского дома также подчеркнуло, что комиссия по этике превратила заседание по разбору дела Слуцкого в "суд над пострадавшими". Контакты с комиссией "Коммерсант" также намерен прекратить.

РБК отозвала корреспондентов из Думы в знак протеста

С похожей акцией выступил и российский медиахолдинг РБК, руководство которого заявило, что отзывает журналистов всех редакций, работающих в нижней палате российского парламента. "Это решение принято руководством медиахолдинга в знак несогласия с заключением комиссии Госдумы по этике, которая не нашла доказательств сексуальных домогательств к российским журналисткам со стороны главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого", — отмечается в сообщении холдинга.

Своим решением "комиссия по этике, по сути, признала нормой возможность сексуальных домогательств к журналистам со стороны ньюсмейкеров. Мы не согласны с таким подходом и отказываемся считать нормальной позицию Думы по этому вопросу", — заявила соруководитель объединенной редакции РБК Елизавета Голикова.

Ранее Комиссия нижней палаты российского парламента по вопросам депутатской этики не обнаружила нарушений в поведении председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Леонида Слуцкого, которого ряд журналисток обвинил в сексуальных домогательствах. Эксперты сочли, что имел место "спланированный характер действий заявительниц". По версии членов комиссии, сотрудницы СМИ "озвучили претензии" к Слуцкому "практически одновременно, в период выборов президента РФ, а также спустя значительное время (от года до трех лет) после якобы имевших место "инцидентов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий