Киевские хирурги провели сложнейшую операцию, которую не осмеливаются делать в мире

0














Специалисты Киевского института нейрохирургии имени Ромоданова провели уникальную операцию по удалению опухоли на мозге.

Спустя пациента увезли не в реанимационный бокс, а сразу в общую палату. Все — благодаря особым технологиям, которые первыми в мире смогли совместить именно украинские врачи. И получили успешный результат. 

После операции прошли сутки, а Иван уже в общей палате. Мать говорит, и подумать не могла, что сын так быстро станет выздоравливать. Ведь операцию ему делали на мозге.

Он жаловался на головную боль и затруднение движения конечностей. Обследовали и нашли немалую опухоль. Хуже всего, говорит хирург Владимир Розуменко, что опухоль давила на нервные окончания. Ивана в любой момент могло парализовать. Собственно в этом и была главная сложность операции.

Хирурги начали с создания компьютерной модели опухоли, чтобы видеть, где она находится и к каким частям мозга торкается. Такая модель – как навигационная карта для компьютерной системы и врача. Она с точностью до полмиллиметра позволяет бороться с опухолью. А вот для самой борьбы избрали необычный метод. До этого его не применяли даже в мире.

«Это единственный способ и удалить опухоль, и сохранить больному качество жизни», — говорит хирург.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий