Керченский мост: стало известно, как Путин защитит его от теракта

0














Для пресечения террористических актов против моста через Керченский пролив (равно как энергомоста и газопровода) предусматривается использование сил и средств федеральных органов исполнительной власти России и их территориальных органов.

Об этом пишет Википедия.

Среди этих органов числятся ФСБ, Национальный антитеррористический комитет, оперативные штабы в Краснодарском крае, в оккупированном Крыму и Севастополе, а также оперативный штаб в морском районе (бассейне) в Симферополе.

Как отмечают эксперты, взорвать конструкции моста рассчитанные на землетрясение в 9 баллов почти нереальное мероприятие, т.к. энергия такого землетрясения на порядки выше энергии мин используемых террористами.

Разрушения капитальных сооружений моста террористами почти невероятно, но возможен ущерб имуществу и транспортному оборудованию мостового перехода.

Для обнаружения и уничтожения диверсантов-пловцов Черноморский Флот получил пять современных противодиверсионных катеров проекта 21980,оборудованные гидроакустическими станциями и противодиверсионными гранатометами ДП-65. Для уничтожения террористов над поверхностью воды катер проекта 21980 имеет оптико-электронную станцию обнаружения и башенную установку с пулеметом КПВТ калибра 14,5 мм.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий