Как выбрать дворники на зиму

0














Подготовка к зиме не ограничивается сменой резины и перехода на незамерзающую жидкость для омывателя. К осенне-зимнему периоду необходимо проверить ряд систем автомобиля, а также осмотреть состояние стеклоочистителей.

Исправно работающие дворники – залог хорошей обзорности, а следовательно – и безопасности, пишет ТопЖыр.

Бытует мнение, что дворники можно условно поделить на летние и зимние. На самом деле настоящих летних стеклоочистителей не существует, любая щетка является всесезонной и теоретически может служить круглый год. Другое дело, что, например, у каркасных дворников могут замерзнуть и заклинить шарниры.

Вообще, каркасные дворники постепенно отходят и уступают дорогу бескаркасным. Во многих современных автомобилях предусмотрено крепление исключительно под бескаркасные стеклоочистители.

Во всех всесезонных дворниках слабое место – резинка. Для отвода воды там предусмотрены желобки, в которые зимой попадают снег и влага. Результат – потеря эластичности и ухудшение очистки стекла.

В зимних стеклоочистителях щетки покрыты тончайшим слоем тефлона. Этот материал является водоотталкивающим, а значит на резинке не намерзает лед. К тому же, зимние дворники выполнены из более прочного пластика, ведь порой им приходится иметь дело с большими объемами снега на стекле.

И напоследок: лучше заменить щетки стеклоочистителя, а не пытаться восстановить их с помощью специальных средств. Эта процедура вряд ли увенчается успехом. Тем более, что щетки – это, по сути, расходник.

В идеале менять дворники в наших краях необходимо два раза в год – в марте и сентябре. Зимой резинка страдает от низких температур, льда и «незамерзайки», а летом – пересыхает от жары.

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий