Ишингер рассказал о влиянии «дела Скрипаля» на отношения Запада и РФ

0


















Подозрения в причастности Москвы к отравлению Скрипаля еще сильнее подрывают доверие к России, заявил в интервью DW глава Мюнхенской конференции по безопасности.Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) считает, что история с отравлением бывшего двойного агента Сергея Скрипаля еще больше снизила уровень доверия между Западом и Россией. Об этом заявил в интервью DW в среду, 14 марта.

"Когда к уже имеющемуся дефициту доверия добавляется подозрение в том, что Россия дала указание о покушении (на Скрипаля. — Ред.), допустила его или же причиной покушения стала халатность, то доверию наносится еще больший ущерб", — констатировал Ишингер. Он посетовал, что "все дальше отдаляется тот день", когда появится возможность "хотя бы попытаться" восстановить доверительные отношения с Москвой.

"В результате у нас будет еще меньше шансов вести переговоры о контроле за вооружениями, построении доверия в военной сфере, разрешении конфликта в Донбассе и так далее", — резюмировал глава Мюнхенской конференции по безопасности. Вольфганг Ишингер выразил надежду, что российская сторона тоже понимает, что дальнейшая утрата взаимного доверия между Западом и Россией не в интересах Москвы.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий