Главу «Николаевского облавтодора» подозревают в присвоении 600 тысяч

0














В среду, 6 декабря, руководителю Службы автомобильных дорог в Николаевской области сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами). Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Николаевской области.

«В ходе расследования установлено, что чиновник, путем составления заведомо поддельных официальных документов и злоупотребление своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладели бюджетными средствами в сумме свыше 600 тыс. грн, выделенных на дорожный ремонт автомобильной дороги О151415 (Т-15-18) Большая Корениха – Каменка км 0+000-км 21+000», – говорится в сообщении.

Эксперты установили, что такой ремонт вообще не осуществлялся, а составленные документы о проведении ремонтных работ не соответствуют действительности.

«В результате таких незаконных действий нанесен материальный ущерб государству на указанную сумму, которая более чем в 600 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан на момент совершения преступления и является особо крупным размером», – сообщают в прокуратуре.

Расследование продолжается.

Отметим, начальником Службы автомобильных дорог в Николаевской области является Сергей Ткаченко.

Как сообщалось ранее, у Омеляна потратят 9,5 млн на слежение за Укравтодором


Напечатать
Татьяна Дубровская
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий