Французская компания отзывает более 12 млн продуктов детского питания

0


















Глава компании-производителя молочных продуктов и детского питания Lactalis впервые высказался по поводу скандала с сальмонеллами на заводе на западе Франции. Зафиксировано более 30 случаев заражения бактериями.Из-за скандала с заражением сальмонеллой производитель молочного детского питания Lactalis отозвал более 12 млн единиц продукции в 83 странах. Об этом глава компании Эмманюэль Бенье рассказал в интервью газете Journal du Dimanche, которая появилась в продаже в воскресенье, 14 января.

Это стало первым публичным заявлением главы Lactalis по поводу скандала с заражением сальмонеллезом. Накануне о расширении отзыва продукции компании сообщил министр экономики Франции Брюно Ле Мэр. По его словам, с завода компании в городе Краон на западе страны будут изъяты все единицы продукции, а не только детское молочное питание и хлопья для завтрака, произведенные после 15 февраля 2017 года, как было решено ранее.

По словам министра, таким образом планируется избежать трудоемкой и затратной по времени сортировки продукции. Ранее стало известно, что в ряде крупных супермаркетов во Франции отозванная продукция Lactalis по ошибке еще находилась на прилавках.

Более 30 зараженных малышей

Об отзыве продукции компания впервые сообщила в декабре 2017 года — после того, как на ее производственном оборудовании были обнаружены те же виды бактерий сальмонелл, что и в случае с более 30 младенцами, заболевшими сальмонеллезом во Франции. Одно заражение было зафиксировано в Испании. Случай с заражением еще одного малыша в Греции в настоящий момент проверяется.

Международная группа Lactalis – мировой лидер по производству сыров и молочной продукции. В ее ассортименте — такие бренды, как President, Galbani, Parmalat, Lactel, Dukat, Salakis. Продукция Lactalis производится на 236 заводах по всему миру и продается в 149 странах, офисы компании открыты в 85 государствах. В России компания представлена подразделением "Лакталис Восток".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Facenews

Оставить комментарий