«Это станет огромным благом»: Яковенко пояснил, как Украина может помочь РФ с Путиным

0














Военное поражение станет огромным благом для России, поскольку оно существенно ослабит путинский режим и сможет спровоцировать его крах.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Комментируя мнение экс-директора ЦРУ Джона МакЛаулина о том, что только Украина сможет изменить Россию, журналист заметил: «Я бы здесь убрал слово «только». Безусловно, Украина играет сегодня очень важную роль в России, она может сыграть и позитивную, и негативную роль. Поскольку Украина является самым главным событием в жизни Российской Федерации, она стала объектом агрессии, она очень сильно изменила Россию. Я имею в виду не сама Украина, а путинская агрессия. Она действительно разделила весь период путинского правления на две части: до оккупации Крыма и до начала войны и после».

«До этого было вторжение в Грузию, но все-таки оккупации Грузии не было, по крайней мере, формальной», — добавил он.

По мнению Яковенко, «безусловно, сейчас очень важно, чтобы Путин потерпел военное поражение. В значительной степени его поддержка как героического победительного мачо держится на том, что он никогда не сталкивался с серьезным противником и не потерпел поражение в войне. Экономические поражения не считаются – они не осязаемы. Они сказываются на холодильнике, они сказываются на ценах в ресторанах, они сказываются на инфраструктуре, но они не осязаемы так очевидно, как военные поражения».

 

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...

Оставить комментарий