«Это станет огромным благом»: Яковенко пояснил, как Украина может помочь РФ с Путиным

2














Военное поражение станет огромным благом для России, поскольку оно существенно ослабит путинский режим и сможет спровоцировать его крах.

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Комментируя мнение экс-директора ЦРУ Джона МакЛаулина о том, что только Украина сможет изменить Россию, журналист заметил: «Я бы здесь убрал слово «только». Безусловно, Украина играет сегодня очень важную роль в России, она может сыграть и позитивную, и негативную роль. Поскольку Украина является самым главным событием в жизни Российской Федерации, она стала объектом агрессии, она очень сильно изменила Россию. Я имею в виду не сама Украина, а путинская агрессия. Она действительно разделила весь период путинского правления на две части: до оккупации Крыма и до начала войны и после».

«До этого было вторжение в Грузию, но все-таки оккупации Грузии не было, по крайней мере, формальной», — добавил он.

По мнению Яковенко, «безусловно, сейчас очень важно, чтобы Путин потерпел военное поражение. В значительной степени его поддержка как героического победительного мачо держится на том, что он никогда не сталкивался с серьезным противником и не потерпел поражение в войне. Экономические поражения не считаются – они не осязаемы. Они сказываются на холодильнике, они сказываются на ценах в ресторанах, они сказываются на инфраструктуре, но они не осязаемы так очевидно, как военные поражения».

 

«Если украинская армия станет настолько сильной, что она сможет нанести Путину военное поражение, это будет очень полезно для России. Это будет огромным благом, потому что это приведет к очень серьезному ослаблению путинского режима и сможет в принципе спровоцировать его крах», — убежден журналист.

В то же время он подчеркнул, что это – «не единственный фактор». Яковенко также убежден в том, что «в конечном итоге изменение России – это дело самих россиян. Внешние факторы могут быть только толчком, но никак не причиной изменений».

Полную версию комментария Игоря Яковенко слушайте здесь:

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий