Директору скандальной Тарасовской свалки подожгли машину

0














В ночь на 30 августа генеральному директору КП «Киево-Святошинское производственное управление ЖКХ» (в состав которого входит Тарасовский полигон твердых бытовых отходов) Илье Котову подожгли машину.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Котова назначили не так давно, но в отличие от предыдущего руководства он наладил работу и вывел предприятие из убыточного состояния, о чем и сообщил в своем докладе на совещании в Киево-Святошинской райгосадминистрации накануне и поблагодарил руководство района за поддержку. Со своей стороны, председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова и председатель райсовета Вадим Гедульянов (именно они, впрочем, и приняли решение о закрытии Тарасовской свалки) вручили благодарность директору.

«Я связываю то, что произошло, со своей деятельностью как директора коммунального предприятия, а также юридической деятельностью. Поскольку в правовом поле путей давления на меня нет, то «поблагодарили» криминальными методами те, кому не нравится, что коммунальное предприятие перестало быть площадкой для отмывания бюджетных денег», – прокомментировал ситуацию Котов.

Правоохранители пока изучают ситуацию, однако подтвердили, что это был умышленный поджог. Рабочая версия – это было «предупреждение» для руководства района от людей, которым не нравится новый, «чистый» формат работы полигона. В полиции же отмечают, что это дело пребывает на личном контроле у и. о. начальника Главного управления Нацполиции в Киевской области Андрея Небытова.

«Аферисты, которые потеряли барыжно-криминальное влияние на район, не остановят его развитие, которое началось три года назад. А каждого, кто будет наносить ущерб членам моей команды, найдут и накажут правоохранительные органы. Я приложу к этому максимум усилий, гарантирую», — прокомментировала на своей странице в Facebook ситуацию Смирнова.

Свое видение ситуации изложил в соцсети и Гедульянов: «Илья — руководитель, которому за короткое время удалось навести порядок на предприятии. Он как профессиональный юрист защищает в судах интересы районного совета и общества, в том числе и от рейдерских посягательств застройщиков и псевдоактивистов». 

Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий