Чем полезен буряк — эксперты

4


















Свекла или буряк – это поистине украинский овощ. Ведь именно из него готовят наше самое любимое национальное блюдо – борщ.

Современные эксперты не только подтвердили наблюдения своих предшественников, но и доказали: свекла — овощ уникальный и никаким другим в рационе человека не заменимый, передает hochu.ua.

В составе свеклы огромное количество полезных веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза, пектины, минералы, микроэлементы, В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор, органические кислоты, аминокислоты и большое количество клетчатки.

Facenews

Оставить комментарий