Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки запрещенным минометом

0














http://telegraf.com.ua/files/2017/08/marinka-150×90.jpg
Украина, Регионы
http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy/3551200-boeviki-obstrelyali-zhilyie-kvartalyi-marinki-zapreshhennyim-minometom.html

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки запрещенным минометом

Марьянка

22:33
Сегодня
Телеграф

Укринформ

Фото: Facebook

Новости Украины:По домам местных жителей стреляли из запрещенных 82 мм минометов.

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки на Донетчине.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по координации и контролю за прекращением огня на Донбассе (СЦЦК) сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Боевики открыли огонь по Марьинке 13 августа около 6.30.

“По домам местных жителей НВФ ОРДО стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82 мм минометов и автоматических гранатометов. Вследствие попадания одной из мин повреждена крыша и посечены стены приусадебного здания у жилого дома по улице Шевченко. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Украинская сторона осуждает действия боевиков относительно применения запрещенного вооружения по населенным пунктам, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

В СЦКК считают, что такие действия боевиков свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Загрузка...

Оставить комментарий